Your browser does not support JavaScript!
賀生科院植科所林秋榮教授於2008年5月17日獲頒為美國植物生物學學會(ASPB)“海外終身通信會員獎”

 

林秋榮院士 獲選為美國植物生物學會海外終身通信會員獎

          生科院植科所林秋榮教授於2008517獲頒為美國植物生物學學會(ASPB)“海外終身通信會員獎Life Corresponding Membership Award of ASPB)本獎項為美國植物生理學學會(ASPP)1932年設立,其宗旨為表彰美國境外的傑出植物生物學家而設置,總人數少於總會員數的2%,全亞洲目前為止只有兩人得到此獎項。

林院士為台灣目前獲得此榮譽的第一人。

此次獲獎的主要原因,乃為了表彰林秋榮教授在下列的植物生理研究獲得了舉世的肯定:

1.林教授為國際上最早從事植物核醣體與蛋白質合成機制之研究。

2.首次由植物細胞中分離出細胞核及核仁,進行植物生長素(Auxin)RNA 聚合酶活性的作用機轉及基因表現之研究。

3.發現植物在高溫逆境下可大量誘導15-18 KDa熱休克蛋白質,以及此群蛋 白質參與植物的耐熱性的機轉。林教授同時也是中研院院士,已於十年前自植物系退休,目前仍是植物科學研究所兼任教授,雖已年屆八十,但仍然在教學與研究上樂此不疲。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼