Your browser does not support JavaScript!
國立屏東科技大學廖一久講座教授 獲世界養殖聯盟終身成就獎

國立屏東科技大學廖一久講座教授

獲世界養殖聯盟終身成就獎

 
 
 
  國立屏東科技大學講座教授、中研院廖一久院士,對水產養殖領域的貢獻得到國際肯定,獲頒世界養殖聯盟終身成就獎,是台灣第一位獲此殊榮的人。
 
  國立屏東科技大學自2003年起聘請廖一久院士為本校終身講座教授,廖一久獎座教授獲獎無數,包括全國十大傑出青年獎、行政院首屆傑出科技人才獎、國科會傑出研究獎五次、榮獲國科會特約研究員、世界水產養殖學會榮譽終身會員、亞洲水產學會榮譽終身會員、第三世界科學院院士、中央研究院院士、以及象徵國內學術研究最高榮譽的總統科學獎。
 
  廖一久講座教授1968年自日本東京大學學成歸國後,即投身於水產試驗所,推動台灣水產養殖的發展,領先全球相繼完成草蝦、烏魚、虱目魚等人工繁殖技術,奠定了台灣魚蝦人工繁殖技術的基礎。廖一久講座教授將技術移轉至民間,從此臺灣進入「水產養殖新時代」,促進台灣漁村經濟發展,提昇台灣在國際水產學術界的地位,更加速台灣水產養殖業的發展,提升臺灣之國際學術地位,也讓台灣獲得「養殖王國」的美名,廖一久講座教授也被譽為「草蝦養殖之父」,並深深影響全球水產養殖產業的發展,其貢獻得到國際肯定,獲頒世界養殖聯盟終身成就獎,是台灣第一位獲此殊榮的人。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼