Your browser does not support JavaScript!
恭賀周昌弘講座教授榮獲生物科學終身貢獻獎

周昌弘講座教授榮獲『生物科學終身貢獻獎』

 

  國立屏東科技大學前校長周昌弘講座教授於2013年10月19日榮獲中國生物學會『生物科學終身貢獻獎』。「中國生物學會」成立於1959年,係臺灣歷史最悠久的生物科學學術社團;長期致力於生物學及相關科學之研究與發展。中國生物學會於2013年年會中理事長黃浩仁教授公開表揚中央研究院院士周昌弘講座教授榮獲『生物科學終身貢獻獎』。
  周昌弘講座教授,曾任中研院植物研究所長兼國科會生命科學研究推動中心主任,當選第三世界科學院院士、國立屏東科技大學校長、國立屏東科技大學講座教授,1997年當選國際生物科學聯合會副會長,2007年榮膺國際生物科學聯合會第30屆執行委員及第22屆太平洋科學學會副會長,2006年應中國醫藥大學黃榮村校長之邀擔任講座教授並創立生命科學院及生物多樣性研究中心。
  對大地有愛的周昌弘講座教授,近半世紀以來,在國內以生態學家的專業倡導自然生態保育,早年發起的「淡水紅樹林保護運動」成功奠定了台灣自然保育的基礎,近幾年挺身呼籲停建「南部高速國道」、「八輕國光石化」及反對「核四」等重大環保議題,以行動善盡學者的社會責任。他認為,身為一位學者除了做好學術研究外,更應具應負起社會責任以建立美麗家園。中國生物學會為表彰其卓越貢獻頒贈『生物科學終身貢獻獎』,這份殊榮實至名歸。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼